vycheslav1983 (vycheslav1983) wrote in antigov_org,
vycheslav1983
vycheslav1983
antigov_org

Общество тлеющего угля и мягкого воска

Замечали за собой такое?... Идешь по улице, видишь людей и они кажутся такими слабенькими, глупенькими, больными и беззащитными…как будто бурлаки, тянущие за собой баржу своего бытия? Словно узники, отбывающие своё существование…Это легко читается в их лицах, взгляде, обречённой походке, по какому – то энергетическому излучению отчаяния от них. Это особенно ярко проявляется в провинциальных городках и тем ярче, чем человек старше…
Что и кто делает людей пародией на хомо сапиенс, искажённой сущностью потенциально возможного гения, Будды, Сверхчеловека? Почему мы можем вызывать друг у друга в основном жалость и сострадание?
Хочется видеть другую картину…Как по улице идут здоровые, крепкие люди, которые излучают силу и уверенность. Без бутылки в руке, без сигареты во рту. Спокойные, не перекошенные депрессией лица. Чувствовать и слышать , что мысли и разговоры не о шмотках и машинах, не о поверхностном, а о вещах глубоких и важных. Здоровое общество, где нет понятия патологии нормы…

Общество функционирует, превращая людей в мягкий воск, чтобы писАть на них свою волю. И это начинается рано… Родители учат своего родного ребёнка жизни по каким-то овечьим букварям, а он, лишённый критического восприятия, это впитывает и растет овцой… Он исполнит инсталлированную «миссию» - его подстригут, а потом на мангал...Или, допустим, начальник как тряпку выжимает подчинённых «протоптав» на мягком воске их личности -"принесите себя в жертву моему благосостоянию"- и большинство смирится с этим . Они мягки, они послушны. Их так воспитывают, не давая набраться "алмазной твёрдости". Они - уголь, они живут и мягко тлеют вместо того, чтобы засверкать своими алмазными гранями. Попытки бунта, как случайное возгорание, бывают. Но пламя не достигает значимых размеров. У всех семьи, дети…Нужно прижать пятую точку и тихо ждать улучшений. Риск в такое время роскошь…
Больное общество, поддерживая своё равновесие, хочет того, чтобы люди оставались слабенькими, глупенькими, болезненными, а значит для неё БЕЗОПАСНЫМИ. Это как "раствор цемента" - в который постоянно наливают воду и размешивают, чтобы люди не затвердели и не стали проблемными...Обществу не нужен Спартак,который восстанием нарушит патологическую стабильность. Оно внимательно мониторит -везде ли всё "мягко", и давит зарождающуюся силу в зародыше…Конечно, фундамент нездорового общества – посредственность, и социум всегда будет укреплять свой базис. Тем, кто не согласен «лечь в основание пирамиды», нужно сделать почти невозможное - вытянуть себя за волосы из болота системы. Главное, найти точку опоры. Скорее всего, её придётся создать из окружающего коричневого вещества, потому что её больше не из чего сделать...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments